Vermeldung am 5.-6.9.2020

Diesen und nächsten Sonntag laden wir die Gläubigen herzlich ein Kandidaten für die Wahlen in die pfarrlichen Gremien schriftlich einzureichen.
Dazu ist Gelegenheit in der
Pfarrkiche am Marienaltar und in der Klosterkirche zwischen den Beichtstühlen jeweils nach allen Sonntagsgottesdiensten und Andacht und
in der Kapelle in Räckelwitz jeweils sonntags von 11:30 bis 12:30 Uhr beim Marienaltar.
Für die Kandidatenvorschläge des Pfarreirates sind grüne Zettel und Boxen vorbereitet.
Für die Kandidatenvorschläge des Kirchenvorstandes bitten wir die blauen Zettel und Boxen zu verwenden.

Vermeldung am 26.07.2020

Jugendliche, Studenten und Auszubildende, die ihren Hauptwohnsitz nicht im Pfarrgebiet haben, jedoch an den Wahlen in unserer Pfarrei teilnehmen wollen, melden sich bitte unter Angabe ihres Hauptwohnsitzes per Email im Pfarrbüro, bitte bis Ende September 2020, damit wir sie in unser Wählerverzeichnis aufnehmen und an ihrem derzeitigen Hauptwohnsitz abmelden können.

Vermeldung am 05.07.2020

Im November werden Neuwahlen der pfarrlichen Gremien sein. Das Bistum hat dafür neue Gesetze erlassen.

Zu wählen ist der Pfarreirat, bisher Pfarrgemeinderat gennant, und - erstmals in der Geschichte unseres Bistums - der Kirchenvorstand.

Der Pfarreirat ist zuständig für pastorale Angelegenheiten der Pfarrei.

Der Kirchenvorstand verantwortet künftig gemeinsam mit dem Pfarrer alle Besitz-, Finanz- und Angestelltenangelegenheiten der Pfarrei.

letzte Wahl: 21.09.2014

17. Pfarrvikar Tomasz A. Dawidowski

18. Kaplan Dr. Jens Bulisch

19. Gemeindereferentin Maria Clausen

Allgemeine Informationen zur Aufgabe des Pfarrgemeinderates finden Sie in der Ordnung für die Pfarrgemeinderäte.

Berufene Mitglieder:

1. Franz-Josef Anders aus Panschwitz-Kuckau

2. Dr. Georg Sauer aus Panschwitz-Kuckau

3. Benedikt Rehde aus Prautitz

4. Peter Waury aus Lauske

5. Thaddäus Ziesch aus Crostwitz

6. Jan Klimann aus Höflein

Vorsitzender:

7. Pfarrer Měrćin Deleńk

Allgemeine Informationen zu den Aufgaben der neuen Kirchenvorstände finden Sie im neuen Pfarreiengesetz und auf der Bistumshomepage.

Die Arbeitsgrundlage des Kirchenvorstandes bildet das Gesetz für die Verwaltung der Pfarreien im Bistum Dresden-Meißen (PfVG) und kann hier als pdf eingesehen werden.