Vermeldungen für die Pfarrvikarie Maria Himmelfahrt in Panschwitz-Kuckau

Aus den Vermeldungen in Crostwitz, am Dreifaltigkeitssonntag, dem 16. Juni 2019

1. Ein herzliches Vergelt's Gott allen Helfern bei den Arbeiten an der Pfarrkirche.

2. Der Sühnerosenkranz wird am Dienstag um18:00 Uhr in der Pfarrkirche gebetet.

3. Am Oktavtag des Fronleichnamfestes ist um 18:00 Uhr Heilige Messe mit Prozession. Anschließend sind alle zum gemütlichen Abend ins Hornighaus eingeladen.

4. Die Kollekten in dieser Woche sind für unsere Kirche bestimmt. Wir haben noch ca. 8.000 € zu sammeln. Spendenbriefe liegen hinten im Turm.

5. Das Sakrament der Hl. Taufe wird gespendet am Samstag Laura Cataleya Nartschick aus Jauer, sowie Georg Schierack aus Bettwil in der Schweiz.

6. Immer wieder werden Hilfsarbeiten an der Kirche zu verrichten sein. Am 22.06. von 7:30 bis 11:30 Uhr bitten wir um Helfer aus Räckelwitz. Ein Imbiss wird gereicht. Ehrenamtliche Helfer sind versichert.

7. Alle Ministranten sind am 22.06. zum Dekanatsfußballturnier nach Piskowitz eingeladen.

8. Am Sonntag, dem 30.6., feiert Neupriester Peter Mroß aus Wittichenau die Sonntagsgottesdienste in unserer Pfarrkirche. Nach den Hl. Messen wird er den Primizsegen spenden.

9. Die Fußwallfahrt nach Krupka findet statt vom 28.7. bis 2.8. Eine Liste liegt im Haupteingang der Pfarrkirche.

10. Verstorben ist am 13.6. im Alter von 75 Jahren Benno Mroß aus Schmeckwitz. Gebetszeit ist am Donnerstag um 18:00 Uhr in der ev. Kirche in Schmeckwitz. Beerdigung und Requiem werden am Freitag um 16:00 Uhr in Schmeckwitz sein.
    - RIP -

Heute um 14.00 Uhr ist Rosenkranz für Frieden in der Welt. Um 14.30 Uhr ist die Andacht.

Morgen fängt die Prozession um 6.45 Uhr an. Der Gottesdient in Rosenthal ist um 9.00 Uhr. In der Klosterkirche ist am Pfingstmontag die einzige hl. Messe um 9.00 Uhr.

Am Dienstag ist um 15.30 Uhr der Kindergottesdienst. Besonders sind die Erstkommunionkinder eingeladen. Wir wollen nochmal Gott danken und die Devotionalien segnen.

Ab Mittwoch bis Samstag sind die Gottesdienstzeiten anders:

• Am Mittwoch um 7.30 Uhr,

• Am Donnerstag keine Messe,

• Am Freitag u. Samstag um 7.30 Uhr.

Im Rahmen des 11. Internationalen Kongresses über den gregorianischen Choral findet am Dienstag, 11. Juni um 18 Uhr ein Konzert in der Klosterkirche statt. DE CAELO SONUS - BITTEN, BETTELN UND FLEHEN so lautet der Titel des Konzertes. Eine Schola aus Maastricht und eine Schola aus Wien werden singen. Der Eintritt ist frei. Die Gemeinde ist herzlich eingeladen.

Bus für Seniorenausflug am 12.06. hält in Kuckau am Denkmal um 8.50 Uhr und in Panschwitz am Parkplatz beim Kreuz oben um 8.55 Uhr. Bitte, wosadnik mitnehmen.

Druschki und Chorojniki zu Pfingstmontag und Fest Mariä Heimsuchung liegt hinten der Kirche und wartet auf die Unterschriften. Für Pfingsten benötigen wir dringend noch eine schöne druschka.

Beichtsakrament ist nur am Freitag um 19.00 Uhr.

1. RKW findet bei uns in der ersten Sommerferienwoche statt. Die Anmeldungszettel sind ausgelegt. Die Helfer melden sich bitte bei Frau Schneider in Kuckau. Wir suchen als Hilfskraft Jugendliche und Erwachsene.

Fußbal der Ministranten der sorbischen Gemeinden findet am 22. Juni in Piskowitz statt.

Wer in der Klosterkirche Ministrant werden möchte, melde sich bitte beim Pfr. Dawidowski.

Aufräumarbeiten um die Crostwitzer Kirche sind für Klostergläubige am Samstag ab 7.30 bis 11.30 Uhr.

Aus den Vermeldungen in Crostwitz, am Pfingstsonntag, dem 09. Juni 2019

1. Ein herzliches Vergelt´s Gott sagen wir für eine Spende von 1000€ für unsere Kirchenfenster.

2. Heute ist Primiz des Neupriesters Peter Mroß in Wittichenau. Um 16:00 Uhr ist dort Andacht.

3. Bläserprobe für Fronleichnam ist Donnerstag 19:00 Uhr.

4. Jugendwallfahrt nach Rosenthal ist am Dreifaltigkeitssonntag. Beginn ist 9:00 Uhr in der Kapelle Räckelwitz.

5. Der Pfarrgemeinderat trifft sich am 11.06. um 19:30 Uhr im Pfarrhaus.

6. Der Kirchenrat trifft sich am 13.06. um 19:30 Uhr im Pfarrhaus.

7. Die Kirchenreinigungsfrauen der Pfarrkirche treffen sich am 14.06. nach der Hl. Messe.

8. An mehreren Samstagen werden Hilfsarbeiten an der Kirche zu verrichten sein. Listen dazu liegen aus. Am 15.06. von 7:30 bis 11:30 Uhr bitten wir um Helfer aus der Pfarrvikarie. Ein Imbiss wird gereicht. Ehrenamtliche Helfer sind versichert.

9. Zu einem Abend mit Altbischof Reinelt lädt der Kapellenverein Räckelwitz am Donnerstag ein.

10. Das Sakrament der Hl. Taufe wird gespendet am Samstag Julia Anders aus Panschwitz-Kuckau und am Sonntag Samuel Fiegler aus Dresden.

11. Ihre silberne Hochzeit feiern am Samstag Thomas und Simone Rehork aus Höflein.

12. RKW-Anmeldungen liegen aus.

Sonntag / njedźelu
09.06.

Pfingstsonntag

Swjatki

10.30

14.00

14.30

Boža mša / Hl. Messe in sorbischer Sprache, za žiw. a +++ swójby Hermanec z Kukowa

Heilige Messe / Boža mša w němskej rěči: in bestimmter Meinung

Rosenkranz für den Frieden in der Welt

Montag / póndźelu 10.06.
Swjatki póndźela

6.45

wotchad procesiona do Róžanta

Dienstag / wutoru
11.06.

7.00

15.30

18.00

Konventmesse

šulske kemše / Gottesdienst für Kinder: na wěste měnjenje

Choralkonzert

Mittwoch / srjedu 12.06.

11.30

w u l ě t s e n i o r o w: na wuleće Boža mša / Hl. Messe in sorbischer Sprache: za ++ Jana Bräuer´a a wnučka Johannes´a

K o n v e n t m e s s e

Donnerstag / štwórtk 13.06.

xxx

K E I N E M E S S E

Freitag / pjatk

14.06.

19.30

K o n v e n t m e s s e

19.00-19.20h: spowědź / Beichtgelegenheit (dr. Bulisch)

Heilige Messe / Boža mša w serbskej rěči: za ++ Bena a Hańžu Delanec, kaž žiw. a +++ swójbnych

Samstag / sobotu 15.06.

keine Beichte

Sonntag / njedźelu 16.06.

Hochfest Dreifaltigkeit

Swjedźeń swj. Trojicy

10.30

14.00